|
Noms Français: Ricin, huile de ricin, graines de ricin, castor oil (en anglais) Latin: Ricinus communis Allemand: Rizinus Italien: ricino Anglais: castor oil Famille Euphorbiacées Principes actifs - huile de ricin - ricine Parties utilisées Huile des graines
Effets Laxatif (avec évacuation rapide de l'intestin) Indications En cas de constipation occasionnelle (ne pas utiliser cette plante lors constipation chronique). Utilisée également dans divers produits cosmétiques (souvent nommée castor oil).
Délai de l'action laxative : 6 à 10 heures
Effets secondaires Si utilisation prolongée : anorexie, troubles digestifs Contre-indication Troubles au niveau des voies biliaires, grossesse. Interaction Aucune connue (à notre avis)
Formes galéniques - Huile de ricin (en vente en pharmacie) - Gélule ou capsule - Crèmes, pommades, lotions (en général sous forme d'excipient)
Photos
Voir d'autres plantes médicinales
©2009 Pharmapro.ch & Pharmanetis Sàrl |