Datenschutzerklärung


Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz ist uns wichtig und entsprechend erläutern wir Ihnen in dieser Datenschutzerklärung, wie wir welche Personendaten (d.h. Daten, welche sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, wie beispielsweise Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Nutzerverhalten auf Webseiten) erheben und bearbeiten. Die vorliegende Datenschutzerklärung stützt sich auf das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und die Verordnung über den Datenschutz (DSV).

Diese Datenschutzrichtlinie findet auf alle von Pharmapro Sàrl (GmbH) («Pharmapro») auf den Internetseiten www.pharmapro.ch und www.medpro.ch („Internetseiten“) angebotenen Dienstleistungen Anwendung. Die Nutzung der Internetseite ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person Dienstleistungen von Pharmapro über die Internetseite in Anspruch nehmen möchte, kann eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Mit der Nutzung den Dienstleistungen von Pharmapro akzeptieren die Nutzer die vorliegende Datenschutzrichtlinie und dass ihre Daten gemäss dieser Richtlinie behandelt bzw. bearbeitet werden.

Sämtliche männliche Bezeichnungen in den vorliegenden AGB gelten auch für die weibliche Form. Der Einfachheit halber wurde jeweils nur eine Form verwendet.

A. ALLGEMEIN

1. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Datenschutzrechtlich verantwortlich ist die Pharmapro GmbH, Hintere Kirchgasse 15, 5600 Lenzburg. Datenschutzbeauftragter ist Dr. Patrick Eichenberger.

2. Erklärung zum Datenschutz

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist für Pharmapro ein zentrales Anliegen. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchte Pharmapro die Nutzer der Internetseiten darüber informieren, wie Pharmapro deren personenbezogenen Daten verarbeitet und wie die Nutzer diese Daten mit anderen Nutzern austauschen können. Für sämtliche Pharmapro anvertrauten persönlichen Daten gewährleistet Pharmapro eine vertrauensvolle Behandlung. Pharmapro versichert den Nutzern, dass Pharmapro die Daten mit grösster Sorgfalt erhebt, streng vertraulich behandelt sowie zweckbestimmt damit umgeht. Dabei hält sich Pharmapro an die anwendbaren gesetzlichen Vorgaben und an die nachfolgenden Grundsätze.

3. Erhebung und Speicherung von Daten und Zweck der Bearbeitung

3.1 Allgemein
Sämtliche Pharmapro anvertrauten Daten werden in der Datenbank von Pharmapro gespeichert, streng vertraulich behandelt und nicht an Drittpersonen weitergegeben.

a) Der Umfang der für die Nutzung einer Dienstleistung erforderlichen Personendaten sowie die Art und Weise der Bearbeitung dieser Personendaten ergibt sich aus dem Beschrieb der entsprechenden Dienstleistung auf den Internetseiten von Pharmapro. Die Datenbearbeitung erfolgt nur soweit nötig und zum angegebenen Zweck. Die Bearbeitung von Personendaten beschränken wir primär auf Personendaten, welche wir im Zusammenhang mit unseren Dienstleistungen und Produkten von unseren Kunden erhalten oder welche wir auf unseren Webseiten, Apps oder anderen Anwendungen von den Nutzern erheben.

b) Insbesondere erheben wir von Ihnen fallspezifisch und je nach Zweck (siehe unten) folgende Personendaten:
- Anrede / Titel
- Vorname, Nachname
- Geschlecht
- Adresse
- E-Mail-Adresse
- Telefonnummern
- Geburtsdatum
- Heimatort
- Familienstand
- IP-Adresse (nur bei Nutzung unserer Webseiten und Apps)
- Absolvierte Ausbildungen und Weiterbildungen inkl. Diplome
- Aktueller oder frühere Arbeitgeber
- Arbeitszeugnisse
- Hobbies
- Sprachkenntnisse
- Sonstige Angaben im Zusammenhang unserer Dienstleistungen

c) Darüber hinaus beziehen und bearbeiten wir, sofern erlaubt und angezeigt, fallspezifisch weitere Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Medien oder Internet für Adressvervollständigung, Ergänzung von Telefonnummern zu bestehenden Adressdaten usw.)

d) Diese Daten benötigen wir insbesondere zur Erfüllung folgender Zwecke:
- zu Ihrer Identifikation als Kunde oder Nutzer unserer Webseite
- zur Korrespondenz mit Ihnen
- zur Erfüllung des Auftrages gemäss Angaben auf der Webseite (Stellenvermittlung)
- zur Rechnungsstellung
- zur Erbringung weiterer Dienstleistungen aus unserem Unternehmen oder gegebenenfalls in Zusammenarbeit mit Dritten
- zur Erbringung bestmöglicher und massgeschneiderter Dienstleistungen Ihnen gegenüber und zur Weiterentwicklung unseres Dienstleistungs- und Produktangebots
- zur Bewerbung und Vermarktung unserer Dienstleistungen und Produkte (soweit Sie zur Nutzung Ihrer Daten hierfür keinen Widerspruch eingelegt haben)
- zur Geltendmachung rechtlicher Ansprüche oder Verteidigung unserer Position allgemein
- zur Sicherstellung unseres Betriebs allgemein (z.B. IT, Webseiten, Apps)
- zur Wahrung weiterer Sicherheitsaspekte
- zur Beurteilung von Bewerbungen und Profilen
- zur Kommunikation mit Dritten und Bearbeitung derer Anfragen (z.B. Bewerbungen)

e) Wir bearbeiten Ihre Personendaten nur, sofern wir einen Auftrag von Ihnen haben. Daten darüber hinaus bearbeiten wir nur, soweit wir Sie informiert haben und kein Widerruf vorliegt oder wenn ein berechtigtes Interesse unsererseits überwiegt (z.B. Fortsetzung der Zustellung von Newslettern an bestehende Kunden, sofern auch hier kein Widerruf vorliegt). Eine Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

f) Auf den Internetseiten von Pharmapro besteht die Möglichkeit, einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Dabei werden bei der Anmeldung zum Newsletter die Daten aus der Eingabemaske an Pharmapro übermittelt. Es erfolgt im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung für den Versand von Newslettern keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschliesslich für den Versand des Newsletters verwendet. Kunden erhalten nach Anmeldung in regelmässigen Abständen einen Newsletter per E-Mail, welcher jederzeit abgemeldet werden kann durch Klicken auf den entsprechenden Link ganz unten im Newsletter. Pharmapro behält sich vor, Nutzer bei Bedarf direkt zu kontaktieren. Eine Kontaktaufnahme aus kommerziellen Gründen (vgl. Newsletter) durch Pharmapro erfolgt nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Kunden.

g) Sämtliche Pharmapro anvertrauten Daten werden in der von eAdmin Solutions AG (ehemals Quicksite AG) eigens für Pharmapro entwickelten Plattform bzw. auf deren Servern in der Schweiz, streng vertraulich behandelt und nicht an Drittpersonen weitergegeben. Die Speicherung erfolgt lokal sowie auf in der Schweiz durch die Plattformentwicklerin, mit welcher eine gegenseitig unterzeichnete Auftragsdatenvereinbarung vorhanden ist.

h) Angebote Dritter: Pharmapro setzt auf ihrer Internetseite auch Links zu Angeboten oder Internetseiten Dritter ein. Für die Erhebung und Behandlung von Personendaten durch Dritte übernimmt Pharmapro keine Verantwortung. Es gelten die entsprechenden Datenschutzbestimmungen des Drittanbieters.

3.2 Erstellung eines Profils

Stellensuchende können auf den Internetseiten von Pharmapro ihr Profil erstellen.
Folgende Daten müssen bei der Registrierung obligatorisch angegeben werden: Name, Vorname, Adresse, E-Mail-Adresse und Beruf; optional sind Telefonnummer und Anrede.
Zur Überprüfung der Berufsqualifikation der Stellensuchenden nimmt Pharmapro Einsicht in das Eidgenössische Medizinalberuferegister. Das Profil von Stellensuchenden, welche einen Beruf ausüben, der in diesem Register aufgeführt wird (z.B. Apotheker, Ärzte, Zahnärzte und Chiropraktoren), aber die nicht darin eingetragen sind, werden nicht freigeschaltet. Für Berufe, welche nicht im Eidgenössischen Medizinalberuferegister erfasst sind (z.B. Pharma-Assistentinnen oder Drogistinnen), können Stellensuchende aufgefordert werden, ein Diplom einzureichen, bevor die Registrierung erfolgt. Ohne diese Registrierung ist die Nutzung gewisser Dienstleistungen von Pharmapro unter Umständen nicht möglich.
Folgende Daten sind nach der Registrierung in jedem Fall für jedermann auf den Internetseiten zugänglich: Beruf, Beschäftigungsgrad, Region.
Weitere Daten zwecks Vervollständigung eines Profils können von den Kandidaten freiwillig bekannt gegeben werden. Diese übrigen Daten können nur von Pharmapro und von registrierten und zugangsberechtigten Arbeitgebenden eingesehen werden. Jeder Stellensuchende kann dabei entscheiden, ob die registrierten Arbeitgeber ihren Namen sehen können. Wenn der Kandidat den Namen nicht bekannt geben will ist kein Rückschluss von den allgemeinen Angaben (z.B. Beruf) auf eine Person (z.B. Name) möglich.
Sämtliche weiteren von Kandidaten eingegebenen Daten können von allen registrierten Arbeitgebern sowie von Pharmapro eingesehen werden.
Individualisierte Zugangsinformationen (bestehend aus Benutzername und Passwort) ermöglichen einen gesicherten Zugang des Stellensuchenden zu den Profilen.
Pharmapro erteilt jeder betroffenen Person jederzeit auf Anfrage Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über die betroffene Person gespeichert sind. Ferner berichtigt oder löscht Pharmapro personenbezogene Daten auf Wunsch oder Hinweis der betroffenen Person, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.
Ein Profil kann von den Kandidaten jederzeit selber vollständig gelöscht werden. Pharmapro archiviert keine Daten. Entscheidet sich ein Kandidat, sein Profil zu löschen, geschieht dies unwiderruflich; die Angaben können unter keinen Umständen nicht wiederhergestellt werden.

3.3 Registrierung Arbeitgeber

Arbeitgeber erfassen bei der Eröffnung eines Inserates folgende obligatorische Angaben: Name Arbeitgeber, Name und Vorname Kontaktperson, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Beschreibung Stellenangebot, Beruf, Eintrittsdatum und Pensum.
Die im Inserat enthaltenen Daten werden publiziert und sind für Dritte zugänglich.
Sämtliche durch die Arbeitgeber während der Geschäftsbeziehung generierten Daten bleiben für eine unbestimmte Dauer in der Datenbank der Pharmapro gespeichert, um die Reaktivierung der Geschäftsbeziehung zu einem späteren Zeitpunkt zu vereinfachen. Bleiben Kundendaten über einen längeren Zeitraum ungenutzt, so behält sich Pharmapro vor, diese zu löschen. Auf Anfrage eines Arbeitgebers löscht Pharmapro gespeicherte Daten, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.
Arbeitgeber haben darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit einem Benutzernamen und Passwort zu registrieren. Auf Grund dieser Registrierung haben sie Zugriff auf Profile von Kandidaten.

4. Empfänger der Personendaten und Datenübermittlung ins Ausland

Pharmapro stellt die Daten von Arbeitgebenden und Kandidaten grundsätzlich nicht Dritten zur Verfügung. 

a) Zur Erfüllung ihrer Aufgaben muss Pharmapro jedoch teilweise auf vertrauenswürdige Drittunternehmen zurückgreifen (z.B. zur Erstellung der Internetseiten). Diese Drittunternehmen können auf die Daten der Kandidaten und Arbeitgeber nur zugreifen, soweit dies zur Erfüllung ihrer Aufgaben erforderlich ist. Die Drittunternehmen können die Daten nur soweit bearbeiten, wie dies auch Pharmapro gemäss den gesetzlichen Regelungen und den vorliegenden Datenschutzbestimmungen darf.

b) Solch eine Datenweitergabe beruht entweder auf einer gesetzlichen Pflicht, einer Vertragserfüllung, einer Einwilligung Ihrerseits, einem öffentlichen Interesse oder auf Basis eines berechtigten Interesses unsererseits, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten Ihrerseits in Bezug auf den Schutz von Personendaten überwiegen.

c) Die Empfänger können im In- oder Ausland sein. Insbesondere weisen wir Sie darauf hin, dass wir Personendaten in Länder übermitteln, in welchen Dienstleistungsunternehmen ansässig sind, von welchen wir Dienstleistungen beziehen (z.B. E-Mail und Webseiten-Hosting). Die Empfänger können überall auf der Welt und damit ausserhalb der Schweiz ansässig sein.

d) Im Falle von Empfängern ausserhalb unseres Unternehmens im Raum EU/EWR oder in Ländern mit anerkannter Datenschutzangemessenheit (z.B. Schweiz), stellen wir den Datenschutz sicher, indem wir – sofern notwendig und angezeigt – sogenannte Auftragsdatenbearbeitungsverträge abschliessen.

e) In keinem Fall verkauft Pharmapro die Daten an Werbetreibende oder andere Dritte.

5. Speicherdauer

Wir bewahren Ihre Personendaten grundsätzlich nur so lange auf, wie es für die Zwecke, für die sie gemäss dieser Datenschutzerklärung erhoben wurden, erforderlich ist. Es kann jedoch vorkommen, dass wir gesetzlich verpflichtet sind, bestimmte Daten über einen längeren Zeitraum zu speichern. In diesem Fall tragen wir dafür Sorge, dass Ihre Personendaten über den gesamten Zeitraum gemäss dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

6. Ihre Rechte

a) Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Personendaten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Personendaten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung.

b) Sie haben weiterhin das Recht, von uns jederzeit Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Bearbeitung Ihrer Personendaten zu verlangen. Zudem steht Ihnen das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Das Recht auf Löschung kann durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten eingeschränkt sein.

c) Sie haben ausserdem das Recht, jederzeit der Bearbeitung Ihrer Personendaten durch uns zu widersprechen.

d) Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Nutzung von Personendaten erteilt haben, können Sie diese jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen.

e) Weiterhin steht Ihnen das Recht zu, sich direkt beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt/kontaktformular.html) zu beschweren.

f) Sofern Sie die vorstehenden Rechte geltend machen möchten, wenden Sie sich bitte an die unter von uns in dieser Erklärung genannte Adresse.

Ein Antrag zur Löschung oder für eine Auskunft muss schriftlich oder durch E-Mail an [email protected] erfolgen. Bei Widerruf der Zustimmung behält sich Pharmapro vor, das Konto bzw. Profil eines Nutzers ohne weitere Mitteilung zu löschen. Löscht ein Kandidat sein Profil, werden seine Daten vollumfänglich gelöscht und können unter keinen Umständen wiederhergestellt werden.

7. Datensicherheit

Wir unterhalten aktuelle technische Massnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer Personendaten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

Pharmapro setzt technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um die verwalteten Daten gemäss dem aktuellen Stand der Technik gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Obwohl Pharmapro bemüht ist, sichere, zuverlässige und vertrauenswürdige Internetseiten zu erstellen, werden die Nutzer darauf aufmerksam gemacht, dass das Internet grundsätzlich nicht als vollständig sichere Umgebung gilt und deshalb die Geheimhaltung von Personendaten sowie von Material, welches Nutzer über die Internetseiten oder per E-Mail übermitteln, von Pharmapro nicht garantiert werden kann. Pharmapro übernimmt keine Haftung für den Verlust von Daten oder deren Kenntnisnahme und Nutzung durch Unberechtigte. Pharmapro übernimmt weiter keine Haftung für die Kenntnisnahme von Daten durch Unberechtigte, wenn Nutzer die ihnen persönlich erteilten Zugangsdaten weitergeben.

8. Änderung

Im Rahmen der technischen Weiterentwicklung unseres Dienstleistungsangebotes sowie des gesetzlichen Rahmens werden wir auch unsere Datenschutzerklärung laufend anpassen. Hierzu werden Änderungen der Datenschutzerklärung auf unserer Webseite veröffentlicht. Bitte lesen Sie daher regelmässig die jeweils aktuelle Fassung der vorliegenden Datenschutzerklärung. Vorbehaltlich der geltenden Rechtsvorschriften treten alle Änderungen der Datenschutzerklärung in Kraft, sobald die aktualisierte Datenschutzerklärung veröffentlicht wird. Sollten wir bereits Daten über Sie erfasst haben und/oder einer gesetzlichen Informationspflicht unterliegen, werden wir Sie zusätzlich über wesentliche Änderungen unserer Datenschutzerklärung informieren und Sie um Ihre Zustimmung bitten, sollte dies gesetzlich erforderlich sein.

B. WEBSEITE UND WEBDIENSTE

1. Nutzung unserer Internetseiten, Cookies

In Ergänzung zu obigen Ausführungen informieren wir Sie rund um die Nutzung unserer Webseite zum Einsatz von Cookies, Analytics/Tracking oder anderen Technologien wie folgt:

a) Logfile: Bei der bloss informatorischen Nutzung der Webseite (d.h. wenn Sie uns keine Informationen übermitteln) erheben wir keine Personendaten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Webseite zu ermöglichen, wozu insbesondere folgende Personendaten zählen können:
- IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit der Anfrage
- Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
- Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
- Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
- Jeweils übertragene Datenmenge
- Webseite von der die Anforderung kommt
- Verwendeter Browser
- Betriebssystem und dessen Oberfläche
- Sprache und Version der Browsersoftware
- Top-Level-Domain (*.ch, *.de, etc.)

Pharmapro verarbeitet diese Daten in anonymisierter Form, beispielsweise um festzustellen, an welchen Tagen besonders viele Zugriffe stattfinden. Es findet keine personenbezogene Auswertung der Logfiles statt.

b) Die Internetseiten Pharmapro, sowie verschiedenste Online-Dienste, wie z.B. Google, verwenden so genannte Cookies. Es handelt sich hierbei um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Die Cookies richten keinen Schaden an. Wir nutzen sie lediglich dazu, um unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Zum Einsatz gelangen Session Cookies. Session Cookies speichern beispielsweise die Login-Informationen innerhalb einer Besuchssession auf der Internetseite. Mit Hilfe von Cookies kann Pharmapro Daten über die Nutzung der Angebote (beispielsweise die angeklickten Seiten) erheben. Für registrierte Nutzer kann Pharmapro auf diese Weise qualitativ bessere und relevantere Suchresultate generieren, sofern die Nutzer Cookies zulassen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen können.

2. Nutzung anderer Web-Dienste

2.1 Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Webseite Google-Analytics. Google-Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst von Google Inc. in den USA und verwendet Cookies. Web-Analyse bedeutet die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person auf eine Internetseite gekommen ist, auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Eine Web-Analyse wird überwiegend zur Optimierung einer Internetseite und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.
Der Zweck von Google-Analytics ist die Analyse der Besucherströme auf unserer Internetseite. Google nutzt die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Internetseite auszuwerten, um für uns Online-Reports, welche die Aktivitäten auf unseren Internetseiten aufzeigen, zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung unserer Internetseite in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen.
Google kann Ihr Verhalten mit anderen von Ihnen besuchten Webseiten kombinieren. Falls Sie ein registrierter Kunde von Google sind, wird Google Sie entsprechend erkennen. Sodann gelten für die weitere Bearbeitung von Personendaten die Datenschutzbestimmungen von Google. Mittels der Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die Zugriffszeit, der Ort, von welchem ein Zugriff ausging und die Häufigkeit der Besuche unserer Internetseite durch die betroffene Person, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden diese Personendaten, einschliesslich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in die USA übertragen. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen Personendaten unter Umständen an Dritte weiter.
Zudem kann ein von Google-Analytics bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Siehe hierzu http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte direkt an Google, insbesondere unter folgenden Links:
- www.google.de/intl/de/policies/privacy
- www.google.com/analytics/terms/de.html
- www.google.com/intl/de_de/analytics

2.2 Logfile und Hotjar

Beim Zugriff auf die Internetseiten von Pharmapro werden für statistische Zwecke zudem allgemeine Zugriffsdaten in einem Logfile gespeichert. Dies betrifft namentlich:
- IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit des Zugriffs
- Name der aufgerufenen Datei
- Zugriffsstatus (OK, Partieller Inhalt, Dokument nicht gefunden, usw.)
- Seite, von der aus der Zugriff erfolgte
- Top-Level-Domain (.ch, .de, etc.)
- verwendeter Webbrowser
- verwendetes Betriebssystem

Pharmapro verarbeitet diese Daten in anonymisierter Form, beispielsweise um festzustellen, an welchen Tagen besonders viele Zugriffe stattfinden. Es findet keine personenbezogene Auswertung der Logfiles statt.
Pharmapro verwendet die Technologie von Hotjar (hotjar.com), um qualitätsverbessernde Massnahmen umzusetzen.

2.3 Google AdWords

Der für die Bearbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Google AdWords integriert. Google AdWords ist ein Dienst zur Internetwerbung, der es Werbetreibenden gestattet, sowohl Anzeigen in den Suchmaschinenergebnissen von Google als auch im Google-Werbenetzwerk zu schalten. Google AdWords ermöglicht es, einem Werbetreibenden vorab bestimmte Schlüsselwörter festzulegen, mittels derer eine Anzeige in den Suchmaschinenergebnissen von Google ausschliesslich dann angezeigt wird, wenn der Nutzer mit der Suchmaschine ein schlüsselwortrelevantes Suchergebnis abruft. Im Google-Werbenetzwerk werden die Anzeigen mittels eines automatischen Algorithmus und unter Beachtung der zuvor festgelegten Schlüsselwörter auf themenrelevanten Internetseiten verteilt.
Betreibergesellschaft der Dienste von Google AdWords ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
Der Zweck von Google AdWords ist die Bewerbung unserer Internetseite durch die Einblendung von interessenrelevanter Werbung auf den Internetseiten von Drittunternehmen und in den Suchmaschinenergebnissen der Suchmaschine Google und eine Einblendung von Fremdwerbung auf unserer Internetseite.
Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google zu widersprechen. Hierzu muss die betroffene Person von jedem der von ihr genutzten Internetbrowser aus den Link www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.
Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy abgerufen werden.

2.4 Google Fonts

Verwendung von Google Fonts:
Google Fonts ist ein Dienst der Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“), der uns den Zugriff auf eine Schriftartenbibliothek gewährt; mit diesen Schriftarten gestalten wir unsere Webseite. Zur Einbindung der von uns benutzten Schriftarten muss Ihr Browser eine Verbindung zu einem Server von Google in den USA aufbauen und die für unsere Webseite benötigte Schriftart herunterzuladen. Google erhält hierdurch die Information, dass von Ihrer IP-Adresse unsere Webseite aufgerufen wurde. Weitere Informationen zu Google Fonts finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: https://policies.google.com/privacy?hl=en

2.5 Google AdSense

Die Internetseiten von Pharmapro können Google AdSense benutzen, ein Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen von Google. Google AdSense verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Google AdSense verwendet auch sogenannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Internetseiten (einschliesslich der IP-Adresse des Nutzers) und die Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Die im Rahmen von Google AdSense vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird laut Google nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Die Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; Pharmapro weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Internetseiten vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung der Internetseiten erklären sich die Nutzer mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

2.6 SSL- bzw. TLS-verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

2.7 Weitere Web-Dienste

Für den Einsatz weiterer Web-Dienste, wie z.B. sozialen Medien (Facebook, Instagram etc.), gelten zusätzlich zu den Vorgaben des DSG und der DSV, welche als vorrangig zu behandeln sind, noch deren Datenschutzerklärungen, die jeweils auf den Webseiten der Anbieter abrufbar sind.


© 05.09.2023  Pharmapro GmbH - Schweiz

Gesucht

Pharma-Assistent/in in Sarnen
Apotheker/in + Pharma-Assistent/in in Zollikerberg

News

Newsletter